博伊西世界村文化节

By Chen Hong

第二届博伊西“世界村”文化节于2016年5月13日在位于博伊西市中心的巴斯克艺术中心隆重开幕。“世界村”文化节的形式多样,内容丰富,既有代表世界各民族的传统经典艺术呈现,也有民众喜闻乐见的大众参与。该文化节旨在推动文化遗产保护、促进多元文化之间的交流、融合以及增强民众的文化意识。文化节吸引了大量的当地民众纷纷以不同形式和身份参与。参与今年文化节的人数大大超过了去年举行的首届“世界村”文化节,据估计参与今年艺术节的演员和观众达万人之多。

爱达荷大学孔子学院首次并全程参与了这次文化节的活动。我院武术和太极教师李凌云在5月13日的开幕仪式上即代表爱达荷州华人协会及爱达荷大学孔子学院进行了精彩的太极扇表演,其精湛的表演赢得满堂喝彩。文化节的高潮是于6月10日到12日期间在爱达荷州议会及政府所在地Capitol Park举行的文化节的闭幕展览及演出。其间,人们可以一边参观精致的文化展示,观赏精彩的文艺表演,一边享受精美的各国特色食品。中国文化展区有孔子学院悬挂的大红灯笼和代表着吉庆有余等美好意象的大红福鱼及其它饰品。这些带有浓郁中国色彩的元素使大会增色不少。展区里既有孔子学院的剑术表演,太极表演,也有其他华人朋友的茶艺表演,书法展示等。其中最让观众叹服的正是李凌云老师表演的太极和另一位华人朋友表演的孔雀舞。

爱达荷大学孔子学院的各位老师在现场的精彩展示和耐心细致而专业清晰的解答得到了参观者的一致好评和交口称赞。老师们还不失时机地向参观者介绍和推荐孔子学院的各个教学点的教学情况、文化活动及学术交流等情况,让当地民众更好地了解孔子学院及其使命。孔子学院的展台还吸引了两家当地媒体的记者的关注和采访。爱达荷大学孔子学院的各位老师都希望能更多地参与到此类活动中,更好地宣传中国的语言和文化,为孔子学院的发展尽一份绵薄之力。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s